Esthétique du vin (L') [édition bilingue]
Esthétique du vin (L') [édition bilingue]
Chauvet, Jules  
  • Éditeur : Épure (de L')
  • Collection : Jules Chauvet
  • EAN : 9782352553106
  • Format : Broché
  • En librairie le 12 novembre 2019

« Déguster c’est comparer, c’est donc, à la base connaître. Pour connaître il faut multiplier ses investigations en observant, en notant ses impressions. Mais il faut savoir aussi que nos sens sont imparfaits, et que pour les rendre fidèles, la volonté, l’attention sont indispensables. Le temps aidant, car l’expérience est fort longue, la dégustation réfléchie procure au dégustateur, s’il porte en lui l’amour du Beau, du Vrai et du Vin, la joie profonde de pénétrer dans ce domaine où la nature se plait à concentrer son génie. » Jules Chauvet

AUTEUR(S)

Jules Chauvet (1907-1989) était un négociant-éleveur de vin, installé à La Chapelle-de-Guinchay dans le Beaujolais. Outre ses qualités de vigneron et de dégustateur, il possédait des compétences de chimiste, acquises à l’École de chimie de Lyon, puis auprès de Otto Warburg, avec lequel il entretint une longue correspondance. Il a travaillé notamment sur les levures, la fermentation malolactique et la macération carbonique. Pédagogue animé d’une grande force de conviction, il est considéré aujourd’hui comme le père du mouvement des vins naturels. Il laisse une œuvre scientifique sur la chimie du vin et la dégustation unique au monde.

Service de presse (pour le Canada seulement) :
Gabrielle Cauchy, attachée de presse 514 336-3941 poste 229 / cauchy@dimedia.qc.ca




NB : Les prix indiqués sont sujets à changements sans préavis.