Bière dans tous ses états (La)
Bière dans tous ses états (La)
Renouveau de la culture brassicole (Le)
Aubert, Guirec  
  • Éditeur : Apogée
  • Collection : Savoir boire (Le)
  • EAN : 9782843985164
  • Format : Broché
  • Pages : 132
  • Prix : 24,95 $
  • Paru le 17 juin 2019

Le renouveau de la culture brassicole.

La bière est l’une des boissons la plus consommée et paradoxalement la moins connue. Le malt, le houblon sont longtemps restés mystérieux aux yeux des consommateurs. L’apparition de la bière artisanale, mouvement venu d’Amérique, a considérablement changé ce regard. Le nombre de brasseries françaises est passé de 400 à 1400 en une dizaine d’années. La révolution brassicole en cours repose sur une montée en qualité du produit, des goûts plus riches et nouveaux. Car, au-delà du nombre de brasseries, l’enthousiasme tient à l’apparition d’une diversité dans les styles de bière. Les India Pale ale, Porter, Imperial stout surprennent et racontent de nouvelles histoire de bulles et de houblon. Et la diversité, la montée en qualité valent à la bière d’intéresser la sommellerie et de prendre place sur les plus belles tables.

Ce nouveau chapitre de l’histoire de la bière nous parle de saveurs, d’économie et de relations humaines.

AUTEUR(S)

Guirec Aubert est bièrologue, journaliste, formateur et consultant bière pour de grands comptes. Il anime les ateliers de découverte Bière Masterclass et participe à différents jurys de concours de bière et vin (Meilleur sommelier de France, concours Amphore). Il est l’auteur de La bière, c’est pas sorcier (Marabout) et de L’Art de faire sa bière. Du brassage à la dégustation (Parramon).

Service de presse (pour le Canada seulement) :
Gabrielle Cauchy, attachée de presse 514 336-3941 poste 229 / cauchy@dimedia.qc.ca




NB : Les prix indiqués sont sujets à changements sans préavis.