À la table zen
À la table zen
Seigaku  
Kikue, Tamura (Illustré par) 
Koechlin, Anaïs (Traduit par) 
  • Éditeur : Philippe Picquier
  • Collection : Ginkgo
  • EAN : 9782809714142
  • Format : Broché
  • Pages : 176
  • Prix : 32,95 $
  • Paru le 15 avril 2019

Un esprit sain dans un corps zen.

Au fil des pages, Seigaku, jeune moine zen vivant à Berlin, nous réconcilie avec notre tube digestif, un organe qu’on a tendance à négliger, voire à maltraiter. Après le récit de ses années de formation au temple Eiheiji – le déroulement des repas, le silence, la chorégraphie des mains et des bols –, il nous présente le rôle du « savoir manger » pour notre bien-être. Avec des arguments pratiques et spirituels, il nous invite à changer de comportement alimentaire, à éviter certains travers, et à appliquer quelques règles de vie très concrètes pour une alimentation réussie : connaître la valeur du bouillon, cuisiner la viande, créer ses menus, appliquer le principe des « trois vertus et des six saveurs ».

Toutes les étapes, pas à pas, pour un esprit sain dans un corps zen.

AUTEUR(S)

Seigaku, de son vrai nom Seitaro Higuchi, est un jeune moine zen de 34 ans formé au temple Eiheiji. Il voulait devenir acteur, a décroché un master en relations internationales, a travaillé comme barman et cuisinier, avant de décrocher une bourse d’études pour se former au bouddhisme zen. Après la catastrophe de Fukushima, il décide de quitter le Japon pour Berlin où il vit aujourd’hui avec sa femme et son fils. Il donne des cours de méditation et anime des ateliers.

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Gabrielle Cauchy, attachée de presse 514 336-3941 poste 229 / cauchy@dimedia.qc.ca




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